Главная » Работы » Доклады » Управление качеством

Оценка безопаности трудового процесса
[ Скачать с сервера с помощью SMS (ключ действует 120 минут, лимит 20 работ)* (65.2Kb) ] 25.09.2016, 13:29
Оглавление
1.       ФОРМЫ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. 4
3. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ НАПРЯЖЕННОСТИ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА.. 6
3.1.  Нагрузки интеллектуального характера. 6
3.1.1. Содержание работы.. 6
3.1.2. Восприятие сигналов (информации) и их оценка. 6
3.1.3. Распределение функций по степени сложности задания. 7
3.1.4. Характер выполняемой работы. 7
3.2. Сенсорные нагрузки. 7
3.2.1. Длительность сосредоточенного наблюдения (в  процентах от времени смены). 7
3.2.2. Плотность сигналов (световых, звуковых) и сообщений в среднем за один час работы. 8
3.2.3. Число производственных объектов одновременного наблюдения. 8
3.2.4. Размер объекта различения при длительности сосредоточенного внимания (в процентах от времени смены). 8
3.2.5. Работа с оптическими приборами (микроскопом, лупой и т.п.) при длительности сосредоточенного наблюдения (в процентах от времени смены). 8
3.2.6. Наблюдение за экраном видеотерминала (часов в смену). 9
3.2.7. Нагрузка на слуховой анализатор. 9
3.2.8. Нагрузка на голосовой аппарат (суммарное количество часов, наговариваемых в неделю). 9
3.3. Эмоциональные нагрузки. 9
3.3.1. Степень ответственности за результат собственной деятельности. Значимость ошибки. 9
3.3.2. Степень риска для собственной жизни. 10
3.3.3. Степень ответственности за безопасность других лиц. 10
3.4.  Монотонность нагрузок. 10
3.4.1. Число элементов (приемов), необходимых для реализации простого задания или многократно повторяющихся операций. 10
3.4.2. Продолжительность (в секундах) выполнения простых производственных заданий или повторяющихся операций. 10
3.4.3. Время активных действий (в процентах от продолжительности смены). 10
3.4.4. Монотонность производственной обстановки (время пассивного наблюдения за ходом техпроцесса в процентах от времени смены). 10
3.5. Режим работы.. 11
3.5.1. Фактическая продолжительность рабочего дня. 11
3.5.2. Сменность работы.. 11
3.5.3. Наличие регламентированных перерывов и их продолжительность (без обеденного перерыва). 11
3.6. Общая оценка напряженности трудового процесса. 11
4. КЛАССЫ УСЛОВИЙ ТРУДА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ НАПРЯЖЕННОСТИ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА.. 13
6. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ. 19
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ... 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ... 22
Наблюдательный лист фотографии рабочего дня или производственного процесса. 23


 
Категория: Управление качеством | Добавил: admin
Просмотров: 138 | Загрузок: 34 | Рейтинг: 0.0/0
* С помощью одного SMS на протяжении 2-х часов Вы можете скачать до 20 работ с нашего сайта
Всего комментариев: 0
avatar